close
#tutsdecasa – 5 sabores de pipoca para fazer já!

To tão #tutsdecasa ultimamente que até me empolguei em fazer um post, só para compartilhar com vocês! haha Quem te viu, quem te vê não?! Meus dotes culinários seguem no melhor estilo, fast love food! E ando mestre cuca em lanches, brigadeiros e pipocaaas! O hambúrguer eu deixo pro Mc ❤ mesmo, hahaha Calma, que uma hora a gente sai do miojo e pipoca e evolui na vida, haha Enquanto isso, deixo aqui com vocês 5 sabores de pipoca cheios de amoor, e bem delicinhas para fazer já!

Pipoca de churros.

Ingredientes:

  • 1 xícara de de Milho de pipoca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Jogue tudo em uma panela, menos a canela. Leve ao fogo, mexendo sempre até os milhos começarem a estourar. Ela é mais demoradinha de fazer, mas nada impossível viu?! Quando parar de estourar, tire do fogo e polvilhe a canela. Ela estará caramelizada, e meeega grudada, então capricha na canela. Espera dar uma esfriada, que ai ela fica mais soltinha!

Pipoca amanteigada.

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de manteiga bem cheias

Modo de preparo:

O mais fácil possível, joga tudo na panela, mexe o tempo todo, até que estourem todas. Não fica amarela como a do cinema, porque né.. Mas o gosto fica igual e é mega delícia, sériooo!

Pipoca de morango.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 5 colheres de óleo

para a calda:

  • 5 colheres de água
  • 1 xícara de açucar
  • 40g de gelatina de morango.

Modo de preparo:

Coloque o óleo e a pipoca sempre, mexendo sem parar a panela até que estoure tudo! Reserve, junte todos os ingredientes da calda, em fogo baixo mexendo sempre, até que ela ferva, cozinhe por mais um minuto. Depois é só juntar as pipocas e misturar bem. Pros diabéticos, e para geração saúde, vale dizer que ela é mega açucarada viu?! Mas é delicia! Ótima pro dia do lixo, dá para fazer com qualquer sabor de gelatina, então borá liberar a criatividade ai gentem!

Pipoca com Sazon.

Ingredientes:

  • 1 xícara de pipoca
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 sachet de Sazon (eu usei de massas).

Modo de preparo:

Coloque o milho e o óleo na panela, e vá mexendo sem parar, até que todos os grãos estourem. Depois de prontas e só salpicar com o sachet e mexer bastante, para distribuir bem. E já mistura assim que as pipocas saírem da panela, que ai ele adere melhor. Não precisa nem por sal, e o sabor fica a escolha. Essa excentricidade é coisa do meu primo e do meu irmão, que misturam Sazon em tudo que podem, e ai o resto da família adotou. É bem delícia, vai por mim! Não faz cara feia, experimenta primeiro, haha

Pipoca com chocolate.

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 barra de sua preferência (ou uma inteira, dependendo do tamanho e da TPM)

Modo de preparo:

Estoure o milho, juntamente com o óleo e reserve. Quebre os pedaços da barra, e coloque no micro ondas de 30 em 30 segundos (e sim, precisa ser assim, senão vai queimar o chocolate), mexendo sempre nos intervalos. Esse processo vai ser repetido umas 3 ou 4 vezes, é bem rapidinho de fazer. Depois é só jogar sobre a pipoca e ser feliz! O chocolate não endurece, apenas cria uma gordinha e deliciosa mistura digna dos dias de lixo e de tpm. Então separa um guardanapo, e se joga no combo felicidade!

Vai dizer, pelo menos, para receber para um filme, já to mestre cuca, haha. Pipoca é tão simples e tão delícia na vida né gente?! Ah se tudo fosse assim né?! Anota todas as receitas, e já programa para sessão da tarde, para quarta do sofá, pro final de semana.. E por favor, se fizerem me marquem no stories please! Beijos grandes!

 

Tags : #tutsdecasacookingcozinhapipocapipoca com manteigapipoca com sazonpipoca de chocolatepipoca de churrospipoca de morango
thuanynascimento

The author thuanynascimento

Leave a Response